Rungis se visite la nuit lorsque l'effervescence est au plus fort. En ce matin de mars, en compagnie de Valérie Pécresse, Présidente du groupe UMP à la Région Ile de France, nous avons parcouru le pavillon de la marée qui ouvre à 2h du matin, puis , les produits carnés: le pavillon de la triperie, de la viande, de la volaille et du gibier, ensuite nous découvrons le pavillon des produits traiteurs, avec dégustation de charcuterie, puis arrive le pavillon des
produits laitiers, avec visite d'une cave de vieillissement, s'enchaîne les fruits et légumes, et le pavillon des fleurs. Après cette longue fin de nuit, la faim nous gagne, et le petit déjeuné proposé au restaurant de l'Etoile, nous permettra de déguster une bonne tête de veau. La visite se continua ensuite par la visite du CFA de la poissonnerie. Rappelons que le MIN s'étend sur 232 hectares, et plus de 12000 personnes y travaillent. La France et le Val de Marne en particulier ont de la chance d'avoir un marché tel que Rungis, son rayonnement à l'international n'est plus à démontrer aujourd'hui.